ПОДРОБНЕЕ
Новости исторического факультета
Новости |
Новости |
Новости дополнительного |
Новости |
Новости |

13 октября состоялось первое в этом учебном году заседание Новгородского семинара, на котором были подведены предварительные итоги археологического сезона 2015 года в Великом Новгороде.

29 сентября 2015 состоялся очередной семинар из цикла «Методы и тенденции европейской историографии», проводимый Германским историческим институтом в Москве в сотрудничестве с Кафедрой новой и новейшей истории исторического факультета МГУ. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о состоявшемся мероприятии.

22 апреля состоялось 235-е заседание семинара Центра экономической истории. На заседании был представлен доклад д.и.н. Олега Витальевича Хлевнюка и прошла презентация его книги "Сталин. Жизнь одного вождя" (М.: АСТ: CORPUS, 2015).

7 апреля состоялось очередное заседание Новгородского семинара Кафедры археологии исторического факультета МГУ.

24 марта на Кафедре археологии исторического факультета МГУ состоялось очередное заседание Новгородского семинара.

17 марта на Кафедре археологии состоялось очередное заседание Новгородского семинара

10 марта на Кафедре археологии состоялось очередное заседание Новгородского семинара.

3 марта 2015 г. состоялся очередной семинар из цикла «Методы и тенденции европейской историографии», проводимый Германским историческим институтом в Москве в сотрудничестве с Кафедрой новой и новейшей истории исторического факультета МГУ.
Состоялось заседание Новгородского семинара кафедры археологии. С докладом о находках новых берестяных грамот из раскопок в Великом Новгороде выступил академик РАН Андрей Анатольевич Зализняк.

17 марта 2014 года в рамках семинара "Русь Средневековая" д.и.н., профессор Н.С.Борисов выступил с докладом "Чума и возвышение Москвы", который представляет собой некоторые наблюдения в рамках сложного и малоизученного вопроса о последствиях для Руси опустошительных эпидемий чумы в середине и второй половине XIV столетия
![]() В мартовском номере журнала "Историк" за 2025 год к.и.н., зам. заведующего кафедрой истории России до начала XIX века исторического факультета МГУ, доцент Т.А. Матасова рассказала об Аристотеле Фиораванти – выдающемся архитекторе и инженере, создателе одного из символов единого Русского государства – Успенского собора Московского Кремля
|