Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 
Горизонтальное меню

Новости исторического факультета

Новости
для поступающих

Новости
обучения

Новости дополнительного
образования

Новости
науки

Новости
студенческой жизни

Практика студентов исторического факультета в Везувианском институте в Италии (2015 год)

C 29 июня по 14 июля 2015 года студенты исторического факультета МГУ уже в четвертый раз отправились на летнюю практику  в Везувианский институт археологии и гуманитарных наук (Италия)

Международная научно-практическая конференция «К 100-летию восстания в Туркестане 1916 г.»

18 сентября на историческом факультете состоялась международная научно-практическая конференция «Цивилизационно-культурные аспекты взаимоотношений России и народов Центральной Азии в начале 20 столетия (к 100-летию восстания в Туркестане 1916 г.)»

Визит студентов и сотрудников исторического факультета в Посольство Республики Беларусь

21 сентября 2015 года студенты, аспиранты, сотрудники исторического факультета МГУ были приглашены на публичную лекцию декана исторического факультета Белорусского государственного университета С.Н.Ходина на тему "Актуальные вопросы современной истории Беларуси", которая состоялась в Деловом и культурном центре Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации.

Д.М.Володихин "Русский воеводский корпус от опричнины до семибоярщины"

В 2015 году в издательстве РИСИ вышла книга д.и.н., профессора Кафедры источниковедения исторического факультета МГУ Д.М.Володихина "Русский воеводский корпус от опричнины до семибоярщины. Очерки истории".

Д.и.н., профессор Д.Ю.Арапов  в программе "Наблюдатель" на телеканале "Культура": "История Дербента"

21 сентября д.и.н., член Всероссийской ассоциации востоковедов, профессор Кафедры истории России до начала XIX века исторического факультета МГУ Д.Ю.Арапов принял участие в программе "Наблюдатель" телеканала "Культура". Тема передачи - история города Дербента, который в нынешнем году отмечает свое 2000-летие.

Студенческая поездка в Кострому и Плес

12-13 сентября состоялась культурно-познавательная поездка в Кострому и Плес студентов третьего и второго курсов, во главе с кураторами: доцентом А.В.Лазаревой и доцентом М.Н.Бахматовой.

Члены студенческого научного общества исторического факультета МГУ в гостях у коллег из КГУ

18 сентября в Калужском университете (КГУ имени К.Э.Циолковского) состоялась встреча членов студенческих научных обществ (СНО) Института истории и права КГУ и исторического факультета МГУ.



[2710 - 2716 из 3125]


Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Инструмент денацификации»: как работали советские спецлагеря в Германии
75 лет назад руководство СССР решило закрыть советские спецлагеря, организованные после войны в Восточной Германии. Кто и в каких условиях в них содержался, как туда попадал, и сколько узников не выжило, RTVI рассказала историк Н.И. Леонтьева, защитившая в ноябре этого года на историческом факультете МГУ кандидатскую диссертацию "Специальные лагеря НКВД/МВД СССР в Восточной Германии (1945–1950): источники и методы исследования"

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ

Календарь событий
Статистика сайта
Просмотры страниц
98586610
Сегодня
6196

Уникальные заходы
12931318
Сегодня
1853

Посетители
17249391
Сегодня
2752
Сейчас на сайте
27