Новости исторического факультета

19 апреля отметил юбилей д.и.н., Заслуженный профессор Московского университета, заведующий Кафедрой новой и новейшей истории Лев Сергеевич Белоусов.


О взаимоотношениях с союзниками по Антигитеровской коалиции и программе ленд-лиза в годы Великой Отечественной войны в эфире "Вести FM" рассказал к.и.н., доцент Кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ Константин Валерьевич Миньяр-Белоручев.

17 апреля 2015 г. на историческом факультете МГУ состоялся пленум УМС по направлению «История» учебно-методического объединения по классическому университетскому образованию. В работе пленума участвовали представители 42 университетов РФ.

17 апреля 2015 г. в рамках академического лектория исторического факультета МГУ состоялась лекция итальянского журналиста Джульетто Кьеза "Конец империи: политика и реальность".

Д.и.н., профессор Кафедры истории России ХХ–ХХI веков исторического факультета МГУ О.В.Хлевнюк рассказал на портале "ПостНаука" о причинах репрессий 1937 года, антисоветских элементах и роли Сталина в Большом терроре

О жизни великого ученого и его вкладе в развитие российской науки в эфире "ОнлайнТВ" рассказала к.и.н., доцент Кафедры истории России до начала XIX века исторического факультета МГУ Ирина Павловна Кулакова.

16 апреля отметила юбилей к.и.н., доцент Кафедры археологии исторического факультета МГУ Тамара Анатольевна Пушкина – крупный специалист в области славяно-русской археологии.

16 апреля 2015 года стартовал «Кубок четырех» по популярной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Это - битва сильнейших умов четырех факультетов Шуваловского корпуса МГУ (исторического, ФГУ, политологического и философского) за звание лучших в только что возникшем, но сразу же обретшем престижный статус, межфакультетском состязании.
В апреле 2015 г. к.и.н., ассистент Кафедры исторической информатики МГУ Д.И.Жеребятьев провел в пермском кампусе НИУ ВШЭ практикум по цифровой истории для студентов и мастер-класс для преподавателей и сотрудников на тему «3D историческая реконструкция: актуальные проблемы и решения.