Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

Новгородский семинар: «Находки фрагментов боевых наголовий в Новгороде»

20 октября на Кафедре археологии состоялось очередное заседание Новгородского семинара, на котором с докладом «Находки фрагментов боевых наголовий в Новгороде» выступил Е.Е. Авдеенко

Новгородский семинар: итоги археологического сезона 2015 года

13 октября состоялось первое в этом учебном году заседание Новгородского семинара, на котором были подведены предварительные итоги археологического сезона 2015 года в Великом Новгороде.

Итоги полевого сезона 2015 года в Южно-Уральской археологической экспедиции

В минувшем полевом сезоне основные работы Южно-Уральской археологической экспедиции, как и в предыдущие годы, были сосредоточены на исследовании уникального памятника истории, культуры и природы – Каповой пещеры в «Заповеднике «Шульган-Таш» (Республика Башкортостан).

Как появились современные европейцы: статья в "Nature" - "Population genomics of Bronze Age Eurasia"

10 июня 2015 года в одном из самых престижных мировых научных журналов "Nature" опубликована статья "Population genomics of Bronze Age Eurasia", одним из соавторов которой является к.и.н., доцент Кафедры археологии исторического факультета МГУ В.С.Житенев



[169 - 172 из 172]


Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

Разгадать загадки скифских курганов: как археологи из МГУ и РАН уточнили "Историю" Геродота
Разгадать загадки скифских курганов: как археологи из МГУ и РАН уточнили "Историю" Геродота
Газета "Георгиевские известия" рассказала о работе Ставропольской археологической экспедиции под руководством д.и.н. А.P. Канторовича, которая ведёт раскопки очередного кургана в окрестностях Новозаведенного. Это – уникальное место, в котором археологические памятники относятся к двум различным периодам пребывания скифов в Предкавказье (VII – начало VI века до н.э. и конец V – IV век до н.э.). В окрестностях села остаются ещё несколько курганов, которые пока не исследованы и не отнесены к какому-либо историческому периоду. В нынешнем сезоне в раскопках принимают участие четыре смены археологической практики исторического факультета МГУ, всего примерно 50 человек.

Другие новости об историческом факультете, опубликованные в СМИ


Неофициальные группы