Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости науки

Д.М.Володихин в передаче "Власть факта": "Орда"

Д.и.н., профессор кафедры источниковедения исторического факультета МГУ Д.М.Володихин принял участие в передаче "Власть факта" на телеканале "Культура", речь в которой шла о влиянии монголо-татарского завоевания на Русь

Доклад В.Кивельсон (США) "Любовная магия в России XVII в.: визуальные образы колдовства и насилия"

30 мая 2016 г. в рамках научного семинара «Средневековая Русь» кафедры истории России до начала XIX в. состоялся доклад одного из ведущих американских русистов, профессора Университета Мичигана Валери Кивельсон на тему"Любовная магия в России XVII в.: визуальные образы колдовства и насилия"

И.Е.Андронов выступил с докладом "Описание явлений природы в ранней лютеранской историографии"

26-28 мая 2016 года доцент кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ И.Е.Андронов принял участие в Международной конференции «”Церковь” в эпоху Реформации – невидимое сообщество, видимая община, вероисповедание или здание» (Копенгаген, Дания) и выступил с докладом "Описание явлений природы в ранней лютеранской историографии"

Круглый стол "Древняя Русь и Россия раннего Нового времени: люди и идеи"

26 мая 2016 г. на кафедре истории России до начала XIX века прошел очередной студенческий круглый стол, на этот раз посвященный теме «Древняя Русь и Россия раннего Нового времени: люди и идеи». С весны 2012 г. подобные мероприятия ежегодно организуются к.и.н., ст. преподавателем А.Е.Тарасовым и к.и.н., зам. зав. кафедрой Т.А.Матасовой.

 В.С.Житенев принял участие в 41-м Международном симпозиуме по археометрии ISA 2016

16 мая 2016 года к.и.н., доцент кафедры археологии исторического факультета МГУ В.С.Житенев принял участие в 41-м Международном симпозиуме по археометрии, который прошел с 15 по 21 мая в г.Каламата (Греция) и выступил с докладом, посвященном результатам исследований верхнепалеолитических красок в Каповой пещере, самого восточного европейского памятника пещерного искусства ледникового периода, а также проблемам сохранности археологического ансамбля памятника



[1331 - 1335 из 1695]




Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций