Новости науки

Д.и.н., профессор Кафедры истории России ХХ–ХХI веков исторического факультета МГУ О.В.Хлевнюк рассказал на портале "ПостНаука" о причинах репрессий 1937 года, антисоветских элементах и роли Сталина в Большом терроре

О жизни великого ученого и его вкладе в развитие российской науки в эфире "ОнлайнТВ" рассказала к.и.н., доцент Кафедры истории России до начала XIX века исторического факультета МГУ Ирина Павловна Кулакова.
В апреле 2015 г. к.и.н., ассистент Кафедры исторической информатики МГУ Д.И.Жеребятьев провел в пермском кампусе НИУ ВШЭ практикум по цифровой истории для студентов и мастер-класс для преподавателей и сотрудников на тему «3D историческая реконструкция: актуальные проблемы и решения.

7-8 апреля 2015 года на историческом факультете МГУ состоялась двухдневная всероссийская научная конференции «Территория искусств в России. Художественные центры и периферия в ХХ – начале XXI в».

8 апреля 2015 года доктор искусствоведения, профессор Кафедры истории отечественного искусства исторического факультета МГУ М.М.Алленов прочитал в рамках открытого культурно-просветительского проекта "Школа наследия" лекцию "Наследие больших стилей: романтизм", в которой рассказал о проблематике отношения к наследию на примере романтизма