Новости кафедры
![](/pictures/see.jpg)
![Студенты исторического факультета побывали на экскурсии в Фундаментальной библиотеке ИНИОН РАН Студенты исторического факультета побывали на экскурсии в Фундаментальной библиотеке ИНИОН РАН](/upload/iblock/4b6/anons.jpg)
8 ноября 2024 года студенты бакалавриата и магистранты исторического факультета в сопровождении сотрудников кафедры новой и новейшей истории – к.и.н., н.с. П.Ю. Князева и к.и.н., м.н.с. А.Р. Фофановой – побывали на экскурсии в здании Фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН
![](/pictures/see.jpg)
![Студенты исторического факультета побывали на экскурсиях в Фундаментальной библиотеке ИНИОН РАН Студенты исторического факультета побывали на экскурсиях в Фундаментальной библиотеке ИНИОН РАН](/upload/iblock/352/903EDA4B-6AFF-4A4E-8B73-5584E62387B0.jpeg)
В ноябре 2023 года студенты бакалавриата и магистранты исторического факультета побывали на экскурсиях во вновь открывшемся здании Фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН, узнали много интересного о фондах и возможностях библиотеки и стали ее читателями
![](/pictures/see.jpg)
![И.Ю. Хрулева приняла участие в работе международной летней школы "Политика памяти на постсоветском пространстве: ключевые подходы и практики" И.Ю. Хрулева приняла участие в работе международной летней школы "Политика памяти на постсоветском пространстве: ключевые подходы и практики"](/upload/iblock/45d/D546DDD1-8BBF-4D1D-B7CE-78C0B30DB718.jpeg)
20-27 августа 2023 года доцент кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ И.Ю. Хрулёва приняла участие в международной летней школе “Политика памяти на постсоветском пространстве: ключевые подходы и практики”, которая прошла в г. Светлогорске (Калининградская область)
![Исторический факультет МГУ – партнер фестиваля "Локальные истории" Исторический факультет МГУ – партнер фестиваля "Локальные истории"](/upload/iblock/a34/BCC1364B-F9E6-4F2A-A74F-DEE427CF0633.jpeg)
С 14 по 16 мая 2021 года в онлайн-формате прошел первый исторический фестиваль "Локальные истории", организованный Благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Одним из его партнеров выступил исторический факультет МГУ, чьи представители предложили вниманию участников три доклада, прозвучавших в рамках научной программы фестиваля
![](/pictures/see.jpg)
![Работы наших исследователей представлены на пятом книжном фестивале "Красная площадь" Работы наших исследователей представлены на пятом книжном фестивале "Красная площадь"](/upload/iblock/5ce/0F1E10E8-248B-4A6C-AA68-C84BA19545FE.jpeg)
5 июня 2019 года представители исторического факультета МГУ приняли участие в программе мероприятий Российского исторического общества и фонда "История Отечества" на пятом книжном фестивале "Красная площадь"
![](/pictures/see.jpg)
![И.Е.Андронов принял участие в подготовке выставки "Библия Гутенберга: начало нового времени". И.Е.Андронов принял участие в подготовке выставки "Библия Гутенберга: начало нового времени".](/upload/iblock/69b/D78EB5CA-2338-4EBF-96B0-A3E82CAC64DD.jpeg)
Д.и.н., доцент кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ И.Е.Андронов в качестве научного консультанта принял участие в подготовке выставки "Библия Гутенберга: начало нового времени", которая открылась в Ивановском зале Российской государственной библиотеки
- ◀
- 1
- 2
- 3
- 4
- ▶
- Показать все
![]() 85 лет назад, 22 мая 1939 года, был подписан "Пакт о дружбе и союзе между Германией и Италией" (известен также как "Стальной пакт"), закрепивший союз между режимами Гитлера и Муссолини. О том, как формировался союз нацистской Германии с фашистской Италией и каковы были последствия его создания, в интервью RT рассказал академик РАО, и.о. декана исторического факультета МГУ, зав. кафедрой новой и новейшей истории, д.и.н., профессор Л.С. Белоусов
|