Новости исторического факультета

18 августа начинается 11-дневная учебно-ознакомительная практика студентов I курса направления "История искусств" исторического факультета МГУ. Она будет проходить в древних городах северо-запада России - Великом Новгороде, Пскове и Старой Ладоге.

Д.и.н., заведующий Кафедрой новой и новейшей истории исторического факультета МГУ, профессор Л.С.Белоусов рассказал корреспонденту газеты "Вечерняя Москва" о феномене Б.Муссолини

Летом этого года студенты исторического факультета МГУ стали участниками двух крупных молодежных форумов - "Территория смыслов" и "Таврида". Члены делегаций охотно поделились своими впечатлениями от увиденного и услышанного.

Учебная часть исторического факультета информирует студентов, подавших заявления о переводе с платного обучения на бесплатное, о том, что все поступившие заявления, а также необходимые материалы переданы в Комиссию МГУ, созданную для принятия решения по данным вопросам.

Исторический факультет объявляет в августе 2015 года дополнительный прием на места по договорам с оплатой стоимости обучения, оставшиеся вакантными после зачисления по результатам конкурса, для обучения по программам бакалавриата (в том числе по программам второго высшего образования) и программам магистратуры.
![]() В мартовском номере журнала "Историк" за 2025 год к.и.н., зам. заведующего кафедрой истории России до начала XIX века исторического факультета МГУ, доцент Т.А. Матасова рассказала об Аристотеле Фиораванти – выдающемся архитекторе и инженере, создателе одного из символов единого Русского государства – Успенского собора Московского Кремля
|