Новости кафедры


18 октября 2016 года Студенческое научное общество кафедры истории общественных движений и политических партий провело открытый семинар "Прикладная политология: практика электорального политического консалтинга", в котором приняли участие около двадцати человек - студенты и аспиранты исторического и других факультетов МГУ.
На семинаре были обсуждены проблемы развития электорального политического консалтинга в контексте истории выборов в постсоветской России, роль политических технологий в избирательном процессе и особенности их применения в последних электоральных кампаниях.
Соискатель кафедры истории общественных движений и политических партий В.Ермолаев поделился опытом работы в сфере электорального консалтинга, студентка исторического факультета Х.Окуджава рассказала о своем участии в выборах в качестве кандидата в депутаты одного из городских советов Московской области.
Участники семинара обменялись мнениями о том, как политологические и исторические знания могут найти применение в практической деятельности политиков и специалистов по политическим технологиям.
![]() Сто лет назад, в начале 1920-х годов, начался постепенный процесс перерождения ленинской однопартийной диктатуры в административно-бюрократический режим единоличной власти Сталина. Как именно это происходило? Кто и как этому сопротивлялся? Почему Сталину удалось победить всех своих противников и физически уничтожить влиятельную оппозицию внутри большевистской партии? Обо всем этом «Ленте.ру» рассказал к.и.н., доцент кафедры истории общественных движений и политических партий исторического факультета МГУ А.В. Гусев.
|
Другие новости об историческом факультете, опубликованные в СМИ