Выпускные работы студентов кафедры
Пищевые практики китайцев в Москве
Автор работы: Ли Сянсань
Год выпуска: 2024
Кафедра: кафедра этнологии
Научный руководитель: Архипова Марьяна Николаевна
Специализация: этнология
Тип работы: работа бакалавра
Объект исследования - традиционная кухня Китая, как одна из важнейших составляющих культуры этой страны. Предмет - особенности традиционной кухни Китая, разнообразие кухонь регионов. Основной целью проанализировать особенности китайской традиционной кухни, выяснить ее место в китайской культуре, а также, используя знания о китайской кухне, разработать проект для фестиваля китайской кухни "Джунгомейши". Во введении обозначается актуальность проекта, намечается цель и задачи, объект и предмет, определяются методология, научная актуальность и новизна, его практическая значимость. В первой главе анализируется развитие замысла, история написания поэмы, первые критические отзывы и восприятие читателями. Во второй главе раскрываются истоки замысла поэмы, подробно анализируются теоретические основы гастрономической специфики России и Китая. В второй особенности питания студентов из КНР в Москве. В Заключении делаются выводы по гастрономической специфике региона и исследованию проведенному среди представителей Китая проживающих в Москве.
Автор работы: Ли Сянсань
Год выпуска: 2024
Кафедра: кафедра этнологии
Научный руководитель: Архипова Марьяна Николаевна
Специализация: этнология
Тип работы: работа бакалавра
Объект исследования - традиционная кухня Китая, как одна из важнейших составляющих культуры этой страны. Предмет - особенности традиционной кухни Китая, разнообразие кухонь регионов. Основной целью проанализировать особенности китайской традиционной кухни, выяснить ее место в китайской культуре, а также, используя знания о китайской кухне, разработать проект для фестиваля китайской кухни "Джунгомейши". Во введении обозначается актуальность проекта, намечается цель и задачи, объект и предмет, определяются методология, научная актуальность и новизна, его практическая значимость. В первой главе анализируется развитие замысла, история написания поэмы, первые критические отзывы и восприятие читателями. Во второй главе раскрываются истоки замысла поэмы, подробно анализируются теоретические основы гастрономической специфики России и Китая. В второй особенности питания студентов из КНР в Москве. В Заключении делаются выводы по гастрономической специфике региона и исследованию проведенному среди представителей Китая проживающих в Москве.
Поиск выпускных работ
Как задать условия поиска?