Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

06.02.2024 Л.И. Бородкин, С.В. Мироненко и Вл.В. Седов удостоены государственных наград  1722 

Л.И. Бородкин, С.В. Мироненко и Вл.В. Седов удостоены государственных наград

Указом Президента Российской Федерации № 91 от 5 февраля 2024 года за большой вклад в развитие отечественной науки, многолетнюю плодотворную деятельность и в связи с 300-летием со дня основания Российской академии наук представители исторического факультета МГУ удостоены государственных наград:

  • чл.-корр. РАН, заведующий кафедрой исторической информатики, д.и.н., профессор Леонид Иосифович Бородкин награжден Орденом Дружбы;
  • чл.-корр. РАН, заведующий кафедрой истории России XIX века – начала XX века, д.и.н., профессор Сергей Владимирович Мироненко награжден Орденом Дружбы;
  • чл.-корр. РАН, заведующий кафедрой истории отечественного искусства, д.иск., профессор Владимир Валентинович Седов награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.


Коллектив исторического факультета МГУ поздравляет коллег с высоким признанием заслуг и желает новых успехов!


  

Орденом Дружбы награждаются за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России; за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, и культуры, а также иные заслуги перед Российской Федерацией.

  

Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" награждаются за отличия в науке, образовании и других областях трудовой деятельности, а также иные заслуги перед государством.



Назад к списку новостей

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

Плоская шарообразная Земля: как древние греки придумали географию
Д.и.н., заведующий кафедрой древних языков исторического факультета МГУ А.В. Подосинов рассказал научно-популярному порталу "Горький" о зарождении географических представлений у древних греков, античных картах, мифической Атлантиде и путешествиях Одиссея: "Мы стремимся обнаружить в описании Гомера черты той картины мира, которая существовала в то время и в голове самого поэта, и в головах его слушателей и читателей. Это отражает представления греков относительно географии ойкумены..."

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ