Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

20.05.2017 Сотрудничество с Государственным историческим музеем в рамках акции "Ночь в музее"  11248 

Сотрудничество с Государственным историческим музеем в рамках акции "Ночь в музее"

20 мая 2017 года исторический факультет МГУ принял участие в программе Государственного исторического музея, проведенной в рамках ежегодной культурно-просветительской акции "Ночь в музее".

Студенты, преподаватели и сотрудники истфака подготовили двухчасовое театрализованное представление "Праздник Победы", которым открывалась программа мероприятий у входа в музей (руководитель агитбригады – доцент А.А.Талызина, дирижер хора – Григорий Назаров, постановка танцев – Полина Покладок). Одетые в военную форму историки порадовали всех посетителей Красной площади песнями и танцами времен Великой Отечественной войны и другими известными и популярными мелодиями прошлых лет. Это выступление никого не оставило равнодушными, зрители охотно превращались в участников, подпевая "Катюшу", "Смуглянку", "День Победы" и кружась в победном "Майском вальсе".

Во время акции на различных площадках музея работали 34 студента исторического факультета, ставших участниками специальной программы практик и волонтерства, которая осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между историческим факультетом МГУ и Государственным историческим музеем. Ребята информировали посетителей о правилах музея и текущих выставках, проводили мини-экскурсии, помогали сотрудникам музея с организацией мероприятий.


В медиатеке нашего сайта можно посмотреть полный фоторепортаж с места события, фрагмент которого мы предлагаем Вашему вниманию:


Назад к списку новостей

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Он просил дать ему яду». 100 лет назад умер Ленин. Как его смерть изменила ход истории?
Сто лет назад, 21 января 1924 года, умер основатель и первый руководитель советского государства Владимир Ульянов (Ленин). Почему после тяжелой болезни большевистского вождя изолировали соратники по партии? Зачем незадолго до смерти Ленин заставил Сталина извиняться и мстил ли тот ему за это? Кто решил не хоронить Ленина, а забальзамировать его и выставить на публичное обозрение? Почему в 1920-х годах проиграл Троцкий, а преемником Ленина стал Сталин? Обо всем этом «Ленте.ру» рассказал к.и.н., доцент кафедры истории общественных движений и политических партий исторического факультета МГУ А.В. Гусев.

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ