Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

10.04.2017 Экскурсия по выставке "От Февраля к Октябрю: свидетельства эпохи" в ЦСПИ ГПИБ России  12178 

10 апреля 2017 г. группа студентов и аспирантов кафедры истории общественных движений и политических партий посетила выставку "От Февраля к Октябрю: свидетельства эпохи", которая проходит в Центре социально-политической истории (ЦСПИ) Государственной публичной исторической библиотеки (ГПИБ) России.

Специальную экскурсию для истфаковцев провели заведующая Центром социально-политической истории к.и.н. Е.Н.Струкова и к.и.н., заместитель заведующего кафедрой истории общественных движений и политических партий исторического факультета МГУ, доцент А.В.Гусев.


Выставка "От Февраля к Октябрю: свидетельства эпохи" предлагает взглянуть на события с точки зрения тех, кто был участником или свидетелем эпохи.

В экспозиции представлены печатные издания периода Великой российской революции и первого послереволюционного десятилетия - официальные публикации Временного правительства и Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, агитационные материалы различных политических партий, периодическая печать, работы политических и государственных деятелей, листовки, политические карикатуры, сборники документов по истории революции, записки современников событий. Особое место на выставке занимают материалы из коллекции Истпарта – Комиссии по истории Октябрьской революции и РКП(б) при ЦК РКП(б).

Предлагаем вашему вниманию видеозапись состоявшейся экскурсии:


Выставка открыта с 21 марта по 13 мая 2017 года по адресу: г. Москва, улица Вильгельма Пика, дом 4, строение 2 (м. «Ботанический сад»).


Назад к списку новостей

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Он просил дать ему яду». 100 лет назад умер Ленин. Как его смерть изменила ход истории?
Сто лет назад, 21 января 1924 года, умер основатель и первый руководитель советского государства Владимир Ульянов (Ленин). Почему после тяжелой болезни большевистского вождя изолировали соратники по партии? Зачем незадолго до смерти Ленин заставил Сталина извиняться и мстил ли тот ему за это? Кто решил не хоронить Ленина, а забальзамировать его и выставить на публичное обозрение? Почему в 1920-х годах проиграл Троцкий, а преемником Ленина стал Сталин? Обо всем этом «Ленте.ру» рассказал к.и.н., доцент кафедры истории общественных движений и политических партий исторического факультета МГУ А.В. Гусев.

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ