Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 
Горизонтальное меню

Каталог выпускных работ студентов исторического факультета


Пищевые практики китайцев в Москве

Автор работы:  Ли Сянсань
Год выпуска:  2024
Кафедра:  кафедра этнологии
Научный руководитель:  Архипова Марьяна Николаевна
Специализация:  этнология
Тип работы:  работа бакалавра

Объект исследования - традиционная кухня Китая, как одна из важнейших составляющих культуры этой страны. Предмет - особенности традиционной кухни Китая, разнообразие кухонь регионов. Основной целью проанализировать особенности китайской традиционной кухни, выяснить ее место в китайской культуре, а также, используя знания о китайской кухне, разработать проект для фестиваля китайской кухни "Джунгомейши". Во введении обозначается актуальность проекта, намечается цель и задачи, объект и предмет, определяются методология, научная актуальность и новизна, его практическая значимость. В первой главе анализируется развитие замысла, история написания поэмы, первые критические отзывы и восприятие читателями. Во второй главе раскрываются истоки замысла поэмы, подробно анализируются теоретические основы гастрономической специфики России и Китая. В второй особенности питания студентов из КНР в Москве. В Заключении делаются выводы по гастрономической специфике региона и исследованию проведенному среди представителей Китая проживающих в Москве.


Поиск выпускных работ


Как задать условия поиска?

подробнее...