Новости кафедры
![](/pictures/see.jpg)
![Н.И. Харитонова приняла участие в экспертных консультациях по приднестровскому урегулированию Н.И. Харитонова приняла участие в экспертных консультациях по приднестровскому урегулированию](/upload/iblock/76a/IMG_2626-1.jpg)
26 августа 2021 года д.п.н., доцент кафедры истории стран ближнего зарубежья исторического факультета МГУ Н.И. Харитонова в качестве представителя от Российской Федерации приняла участие в очередных экспертных консультациях по приднестровскому урегулированию, организованных Центром гуманитарного диалога (Centre for Humanitarian Dialogue) в г. Вена (Австрия)
![](/pictures/see.jpg)
![Международная конференция "Империи и постимперии: распад, конфликты, трансформации" Международная конференция "Империи и постимперии: распад, конфликты, трансформации"](/upload/iblock/d1d/4BC95C76-182D-438C-A621-548BFA3278DA.jpg)
10-11 июня 2021 года исторический факультет МГУ и исторический факультет Софийского университета имени Св. Климента Охридского провели международную онлайн-конференцию "Империи и постимперии: распад, конфликты, трансформации", организованную.в рамках проекта "От региональных конфликтов к эпохе глобальных трансформаций: взгляд российских и болгарских историков на международные отношения в конце XIX – нач. XXI в."
![Первое заседание Студенческого научного общества "Facta non Verba" Первое заседание Студенческого научного общества "Facta non Verba"](/upload/iblock/012/Тишков2.jpg)
9 апреля 2021 года на историческом факультете МГУ состоялось первое заседание Студенческого научного общества "Facta non Verba", на котором с лекцией "Сколько и какие народы живут в России и что такое национальная идентичность?" выступил академик-секретарь Отделения историко-филологических наук РАН, академик РАН, профессор Валерий Александрович Тишков
![]() Участники авторского коллектива нового учебного пособия "История Союзного государства", ставшего одним из результатов многолетнего сотрудничества ведущих исторических академических и университетских центров России и Беларуси, рассказали в "Российской газете" о том, как в ходе совместной работы были систематизированы базовые исторические факты, сформированы общие для российских и белорусских историков методологические принципы, исторические подходы, наполнены уточненным содержанием исторические понятия и термины
|