Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Сотрудничество с музеями

08.06.2018 Соглашение о сотрудничестве с Музеем русского импрессионизма  1946 

Соглашение о сотрудничестве с Музеем русского импрессионизма

8 июня 2018 года исторический факультет МГУ и Музей русского импрессионизма заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, целью которого является развитие партнерских отношений, направленных на углубление профессиональных знаний в области музееведения, привлечение внимания студентов, аспирантов и молодых учёных к актуальным направлениям в истории искусства.

Документ подписали декан исторического факультета МГУ д.иск., профессор И.И.Тучков и директор Музея русского импрессионизма Ю.В.Петрова.

Соглашением предусмотрены возможности сотрудничества в различных сферах:

  • обмен научной, учебной и учебно-методической литературой, публикациями, периодическими изданиями, информацией о проводимых мероприятиях;
  • проведение совместных научно-практических конференций, панельных дискуссий, лекций, семинаров и других мероприятий по актуальным проблемам, имеющим взаимный интерес;
  • проведение совместных учебных занятий учащихся истфака в экспозиции, на временных выставках и в фондах музея;
  • совместная организация практических занятий, стажировок, волонтерской и научно-исследовательской работы студентов на базе музея.



При подписании соглашения И.И.Тучков отметил, что исторический факультет МГУ целенаправленно расширяет своё сотрудничество с музеями и другими историко-культурными институциями Москвы:

Музей русского импрессионизма – новое, но динамично развивающееся художественное собрание. Партнёрство между историческим факультетом и Музеем русского импрессионизма должно способствовать улучшению системы образования историков искусства, так как будет не только давать фундаментальные университетские знания, но и поможет получить представления о конкретной работе искусствоведа. Я уверен, что подобное соглашение существенно повысит качество искусствоведческого образования в Московском университете.


Назад к списку новостей

Наши партнеры