Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

18.12.2023 Студенческая конференция "История эмоций: взгляд молодых ученых"  2468 

Студенческая конференция "История эмоций: взгляд молодых ученых"

18 декабря 2023 года на базе кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ прошла студенческая научно-исследовательская конференция "История эмоций: взгляд молодых ученых". Вдохновившись трудом Яна Плампера "История эмоций", молодые исследователи – магистранты I курса попробовали свои силы в новой области исторической науки.

С приветственным словом к участникам конференции обратился д.и.н., профессор кафедры новой и новейшей истории И.Е. Андронов, который отметил перспективность и новаторство научной работы в данном направлении.

Доклады участников конференции были посвящены ярким аспектам истории эмоции: здесь было и погружение в мироощущение отдельных исторических персоналий, и выявление основных тенденций в эмоциональном фоне обществ разных эпох.

В качестве приглашённых экспертов на конференции присутствовали: д.и.н., профессор кафедры истории средних веков О.В. Дмитриева, к.и.н., доцент кафедры истории средних веков А.С. Ануфриева, к.и.н., доцент кафедры новой и новейшей истории Е.В. Корунова и к.и.н., доцент кафедры истории общественных движений и политических партий А.В. Гусев. Участие ведущих специалистов в развернувшейся дискуссии побудило студентов к оживлённому и заинтересованному обмену мнениями.




Назад к списку новостей

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

«Он просил дать ему яду». 100 лет назад умер Ленин. Как его смерть изменила ход истории?
Сто лет назад, 21 января 1924 года, умер основатель и первый руководитель советского государства Владимир Ульянов (Ленин). Почему после тяжелой болезни большевистского вождя изолировали соратники по партии? Зачем незадолго до смерти Ленин заставил Сталина извиняться и мстил ли тот ему за это? Кто решил не хоронить Ленина, а забальзамировать его и выставить на публичное обозрение? Почему в 1920-х годах проиграл Троцкий, а преемником Ленина стал Сталин? Обо всем этом «Ленте.ру» рассказал к.и.н., доцент кафедры истории общественных движений и политических партий исторического факультета МГУ А.В. Гусев.

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ