Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

19.10.2016 Участие в круглом столе "Парижская мирная конференция, 1919 - 1920 гг.: взгляд из XXI века"  5975 

Участие в круглом столе "Парижская мирная конференция, 1919 - 1920 гг.: взгляд из XXI века"

19 октября 2016 года сотрудники кафедры новой и новейшей истории исторического факультета МГУ приняли участие в круглом столе "Парижская мирная конференция, 1919 - 1920 гг.: взгляд из XXI века", посвященном одной из наиболее актуальных и дискуссионных проблем истории международных отношений новейшего времени. Мероприятие было организовано Отделом истории ХХ века Института всеобщей истории РАН и Российской ассоциацией историков Первой мировой войны.

Наши коллеги приняли активное участие в обсуждении и выступили с докладами:

  • к.и.н., доцент Е.В.Романова "Версальский мир: пролог "двадцатилетнего кризиса" или "лучший из возможных компромиссов"? К вопросу об оценках Версальского мира в историографии";
  • к.и.н., доцент А.М.Фомин "Политико-правовое положение стран Ближнего Востока в межвоенный период";
  • к.и.н., доцент С.А.Соловьев принял участие в дискуссии об устойчивости Версальско-Вашингтонской системы международных отношений и характере ее стабилизации во второй половине 1920-х годов.

Материалы круглого стола будут опубликованы в сборнике, а краткие резюме выступлений и дискуссии размещены на сайте ИВИ РАН.


Назад к списку новостей

Анонсы событий

нажмите на афишу для просмотра

Посмотреть все анонсы

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

Разгадать загадки скифских курганов: как археологи из МГУ и РАН уточнили "Историю" Геродота
Газета "Георгиевские известия" рассказала о работе Ставропольской археологической экспедиции под руководством д.и.н. А.P. Канторовича, которая ведёт раскопки очередного кургана в окрестностях Новозаведенного. Это – уникальное место, в котором археологические памятники относятся к двум различным периодам пребывания скифов в Предкавказье (VII – начало VI века до н.э. и конец V – IV век до н.э.). В окрестностях села остаются ещё несколько курганов, которые пока не исследованы и не отнесены к какому-либо историческому периоду.

Другие новости об историческом факультете, опубликованные в СМИ