Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости кафедры

10.08.2023 С.П. Карпов: "Что осталось в Крыму от бывшей византийской провинции – княжества Феодоро"  3814 

С.П. Карпов: "Что осталось в Крыму от бывшей византийской провинции – княжества Феодоро"

10 августа 2023 года президент исторического факультета МГУ, академик РАН, д.и.н., профессор С.П. Карпов рассказал выпуске программы "Вести – Севастополь" на телеканале "Россия-1" о работе VII Всероссийской летней историко-археологической школы по византиноведению "BYZANTINOTAURICA" (Византийская археология Северного Причерноморья), организованной Севастопольским государственным университетом.

Сергей Павлович отметил, что в контексте изучения различных районов Византийской империи приоритет сейчас отдаётся исследованию истории провинции, особенно существовавшему княжеству Феодоро. По мнению учёного, важно познакомить студентов с многогранным византийским миром, чему способствуют уникальные крымские памятники, недостаточно известные в мире. С.П. Карпов подчеркнул, что слушателями школы являются студенты из различных городов и вузов России.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись состоявшейся беседы:

нажмите на название или значок "пуск" в экране плеера для просмотра видеозаписи


С.П. Карпов – признанный историк-византинист, в число его монографий входит "История Таны (Азова) в XIII–XV вв.: в 2 т. – Т. 1. Тана в XIII–XIV вв.", под его редакцией регулярно выходит периодическое издание "Причерноморье в средние века", один из выпусков которого был посвящён нотариальным актам XIV-XV вв..


Назад к списку новостей

Новые издания

нажмите на обложку для просмотра

Посмотреть весь каталог публикаций

Истфак в СМИ

Беречь – значит не только изучать, но и охранять
Информационный интернет портал "Православие.ру" в серии интервью с членами Патриаршего совета по культуре опубликовал текст беседы с академиком РАН, президентом исторического факультета МГУ, д.и.н., профессором Сергеем Павловичем Карповым о том, в чем призвание историка, что самое главное в историческом образовании, как не допустить искажения истории Великой Отечественной войны и о многом другом.

Другие новости и интервью, опубликованные в СМИ