Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости исторического факультета

04.04.2018 Встреча с ректором Мадридского государственного университета дистанционного обучения Алехандро Тиана Феррер  1827 

Встреча с ректором Мадридского государственного университета дистанционного обучения Алехандро Тиана Феррер

4 апреля 2018 года состоялась дружеская встреча председателя научного общества исторического факультета МГУ "Кафедра имени Хосе Марти" д.и.н., профессора кафедры новой и новейшей истории В.А.Бородаева и секретаря общества А.А.Филипповой с ректором Мадридского государственного университета дистанционного обучения (UNED) Алехандро Тиана Феррер (Alejandro Tiana Ferrer). Ректора сопровождал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН профессор А.И.Ландабасо. Встреча была приурочена к проведению на историческом факультете МГУ "Ибероамериканской недели".

Встреча прошла в деловой и конструктивной атмосфере. Обеими сторонами было высказано стремление к развитию научного сотрудничества в области исторических наук, ибероамериканистике и по другим научным направлениям. Можно с уверенностью сказать, что начатая работа в налаживании двусторонних отношений будет продолжена.

Алехандро Тиана Феррер известен как автор 18 монографий и более сотни научных статей по общественным наукам, как инициатор демократических реформ в области системы образования и науки в период правительства социалистов. Возглавляемый им вуз - единственный из испанских университетов, находящийся под непосредственным управлением центрального правительства. В нем сочетается традиционное обучение в аудиториях с программами дистанционного образования. Насчитывая свыше 260 тысяч студентов, UNED является крупнейшим университетом в Испании и вторым по величине в Европе. Он включает в себя 14 учебных центров и три экзаменационных пункта в странах Европы, Америки и Африки. Университет поддерживает высокий стандарт высшего образования: за последние 30 лет он присудил почти 2000 степеней докторов наук, большей частью в области общественных наук. Ряд важных характеристик отличают UNED от других испанских университетов. Он общенационален по своему охвату, оказывает широкое общественное влияние через радио и телевизионные программы на научное сообщество и общественное мнение страны.


Назад к списку новостей