Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости исторического факультета

21.10.2017 Л.С.Белоусов в лектории "Хронограф": "Бенито Муссолини: мифы и реальность"  5215 

21 октября 2017 года в Шуваловском корпусе МГУ состоялась очередная встреча в рамках исторического лектория "Хронограф", на которой с лекцией "Бенито Муссолини: мифы и реальность" выступил член-корреспондент Российской академии образования (РАО), д.и.н., заведующий кафедрой новой и новейшей истории исторического факультета МГУ, профессор Лев Сергеевич Белоусов.


Искушенный политикан и демагог, незаурядный актер и позер, в избытке наделенный характерным итальянским темпераментом, популистский вождь, приведший страну на грань национальной катастрофы, Муссолини был "отцом" фашизма и непревзойденным мастером политического блефа.

В ходе выступления лектор предложил слушателям собственные ответы на вопрос о том как Муссолини удалось так быстро взойти на политический Олимп и каковы причины его личной популярности.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись состоявшейся лекции:


Что почитать по теме данной лекции?
  • Белоусов Л.С. Режим Муссолини и массы. М., 2000.
  • Белоусов Л.С. Муссолини: диктатура и демагогия. М., 1993, 2016.
  • Белоусов Л.С., Патрушев А.И. Любовь диктаторов: Муссолини, Гитлер, Франко. М., 2001.
  • Лопухов Б.Р. История фашистского режима в Италии. М., 1977.
  • Филатов Г.С. Крах итальянского фашизма. М., 1973.

Видеозаписи всех мероприятий лектория мы публикуем на странице состоявшихся лекций через несколько дней после их проведения, а также размещаем в видеоархиве исторического факультета и на нашем канале в сервисе "Youtube"

Гостям МГУ для посещения лектория "Хронограф" необходимо предварительно зарегистрироваться, а при входе в Шуваловский корпус - предъявить паспорт сотруднику охраны. Обратите внимание на то, что организаторы могут пригласить для присутствия на лекции не более 600 слушателей. Поэтому при достижении предельной величины заявок регистрация будет остановлена.

Перейти к регистрации


Назад к списку новостей