Расписание Личный кабинет ЭОС Документы Диссертационные советы Библиотека электронных ресурсов

+7 (495) 939-35-66 - деканат  все контакты
faculty@hist.msu.ru - электронная почта

 

Новости исторического факультета

07.10.2016 Участие в конференции "И слово стало садом: концепция и образ в истории ландшафтной культуры"  3074 

Участие в конференции "И слово стало садом: концепция и образ в истории ландшафтной культуры"

5-7 октября 2016 года сотрудники исторического факультета МГУ приняли участие в международной научной конференции "И слово стало садом: концепция и образ в истории ландшафтной культуры", которая прошла в ИГИТИ НИУ ВШЭ, факультете истории искусства РГГУ, Государственном музее керамики и «Усадьбе Кусково XVIII века», и выступили с докладами:

  • к.иск., н.с. кафедры истории отечественного искусства С.С.Веселова - "Образ русского сада на страницах печатных изданий рубежа XIX - XX вв.";
  • к.иск., с.н.с. кафедры всеобщей истории искусств Е.С.Кочеткова - "Сад как поэтическое путешествие: "Маленькая Спарта" Яна Гамильтона Финлея и "Sacro Bosco" в Бомарцо";
  • ст.преподаватель кафедры древних языков И.В.Кувшинская - "Капитулярий о поместьях Карла Великого и поэма "Садик" Валафрида Страбона".

Трехдневное мероприятие состояло из двух частей – осенней школы для студентов гуманитарных специальностей и научной конференции, во время конференции работали круглые столы по проблемам городского ландшафта и символике ренессансной литературы, а также прошли презентации новых изданий. Организаторы стремились создать территорию общения для исследователей, чьи интересы связаны с таким актуальным и недостаточно изученным направлением, как садовое искусство и ландшафтная культура мира в контексте разных сфер науки и культуры. В проекте приняли участие специалисты самых различных областей: истории изобразительных искусств и архитектуры, литературы, гуманитарных и естественных наук, кинематографа, лэнд-арта, истории повседневности, исторической реконструкции, а также исследовательское и студенческое сообщество, сложившееся вокруг научно-образовательного ресурса «Сады и время».



Назад к списку новостей